Главная / Экономика / Названы отрасли, где вырастет зарплата после пандемии



Названы отрасли, где вырастет зарплата после пандемии

Названы отрасли, где вырастет зарплата после пандемии
фото: pixabay.com

Зарплаты сотрудников в сфере информационных технологий и в сфере логистики будут расти и после пандемии коронавируса, пришли к выводу опрошенные HR-специалисты.

Отмечается, что IT-специалисты, во-первых, могут работать удаленно, для них это не проблема. И Во-вторых, размер их зарплат привязан не к российскому, а к международному рынку труда. Управляющий директор кадровой компании UNITY Феликс Кугел отмечает, что многие компании отсавят своих сотрудников на удаленной работе. Многие хакеры воспользуются этим, и мы увидим всплеск мошенничества в сети. Специалисты по кибербезопасности станут более востребованными.

Также растут зарплаты в сфере логистики. Это связано с увеличение онлайн-заказов. Люди не будут менять свои привычки, так что рынок в данном направлении только растет. У курьеров, к примеру, зарплаты уже выросли на 20%. «Спрос и, соответственно, зарплаты будут постепенно расти у специалистов на всех уровнях — от складских работников, которые занимаются сборкой заказов, до управленцев, координирующих процессы», — подчеркнул Кугел.

Что же касается снижения зарплат, то оно коснется тех, у кого заработок делился на фиксированную часть оклада и премию. Это работники магазинов, ресторанов и ТЦ. В целом на рынке ожидается резкое увеличение безработных квалифицированных специалистов, и как долго это продлится, неясно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*