Главная / Экономика / Роспотребнадзор поэтапно расписал, когда рестораны и кафе смогут вернуться к работе



Роспотребнадзор поэтапно расписал, когда рестораны и кафе смогут вернуться к работе

Роспотребнадзор подготовил поэтапные рекомендации, когда ресторанам и кафе следует вернуться к работе. Сейчас все заведения общественного питания закрыты для посещения, они готовят еду только на вынос или на доставку.

Ведомство предупредило, что все изменения возможны только после того, как эпидситуация в стране улучшится. Пока заведениям разрешено работать только на доставку. На следующем этапе будет позволено открыться ресторанам и кафе с ограниченным количеством мест в зале. Далее при условии, что число заболевших в стране начнет снижаться, в отрасли разрешат проводить массовые мероприятия в заведениях при условии соблюдения дистанции между гостями не менее 1-2 метров. На последнем этапе всем заведениям в стране позволят работать, как до коронавируса. «Данные рекомендации позволят бизнесу постепенно возвращаться к работе без рисков заразить коронавирусом ни сотрудников заведений, ни его посетителей», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя Роспотребнадзора.

Ранее Роскачество назвало доставку еды на дом в период действия режима самоизоляции одним из самых безопасных способов покупки еды. Специалисты агентства отметили, что человек не может заразиться новым заболеванием через еду, новый вирус погибает через три часа после попадания на картон и через 6,8 часа после попадания на пластик.

Ранее эксперты предсказали, что до 90% всех ресторанов в России не переживет самоизоляцию, если государство не поддержит отрасль. Выжить смогут только самые дорогие и самые дешевые рестораны. Потери экономики от пандемии оцениваются по меньшей мере в 18 триллионов рублей – рестораторов назвали одними из наиболее пострадавших от пандемии. Сейчас в правительстве готовят второй пакет антикризисных мер, который должен смягчить последствия от пандемии коронавируса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*