Главная / Экономика / Цифра дня: госпомощь получили лишь 0,025% от общего числа субъектов малого бизнеса



Цифра дня: госпомощь получили лишь 0,025% от общего числа субъектов малого бизнеса

Только один из 4000 предпринимателей сумел взять кредит на условиях, озвученных властями России

Нехитрые подсчеты сделал в своем блоге предприниматель и гражданский активист из Кемеровской области Вячеслав Чернов:

«»Россия1″ выпустила фильм, посвященный экономическому кризису, сопровождающему пандемию. Среди интервьюируемых – сплошь птицы высочайшего полёта. В частности сообщается, что общая численность компаний МСП в стране — 6 млн. В них заняты 15 млн. чел. Без учёта самозанятых.

По сведениям главы Сбербанка, число субъектов малого бизнеса среди клиентов Сбера, которым доступны кредиты под 0% в рамках принятого правительством пакета мер по поддержке МСП, составляет 50 тысяч компаний. Заявки на такие кредиты поступили от 5 тыс. субъектов, а получили такие кредиты 1,5 тысяч предпринимателей. Это по состоянию на 21 апреля.

Речь идёт о фактически государственном банке – крупнейшем заимодавце, о банке, который по своему статусу проявляет наибольшую лояльность и исполнительность решений руководства страны.

К текущему моменту, помощью государства, в части мер, относящихся к поддержке со стороны банковской системы, посредством крупнейшего банка страны воспользовалось 0,025% от общего числа субъектов малого бизнеса. АААААА!!!!! Ору! Один из 4000 предпринимателей смог взять кредит на условиях, озвученных Путиным.

Дальше у меня только очень неприличные слова просятся, а я не матерюсь, так что извините…»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*