Главная / Экономика / Предприниматели: государство само не знает, чего оно хочет!



Предприниматели: государство само не знает, чего оно хочет!

Российские бизнесмены продолжают жаловаться на тяжелейшие условия, в которые их поставили власти страны.

«Новые Известия» уже не один раз рассказывали о том, какие трудности переживает малый и средний бизнес в условиях пандемии. Вот еще одна порция свидетельств из первых рук: о своих несчастьях рассказывают сами предприниматели:

«Государство запрещает работать, а госзаказчики начисляют за это штрафы!»

Ольга Егорова (Москва):

«У меня нет своего бизнеса, но я очень зла на то, что происходит с тем бизнесом, на который я работаю! Мы постановляем в школы оборудование для сдачи экзаменов. До 1 апреля продажи шли как по маслу, и сейчас продолжают идти (я имею ввиду продажи по 44-ФЗ, тендеры). Школы закупают оборудование, ок. Но проблема в том, что бизнес не относится к непрерывному производству и др. разрешенным на данный момент деятельностям. Офис закрыли и физически не впускают туда никого, с производством та же ситуация, как и со складом. Всем школам, у которых по контракту поставка должна была быть осуществлена в апреле, мы рассылаем письма с уведомлениями о наступлении форс-мажорных обстоятельств. В эту пятницу нам пришло четыре претензии о том, что не осуществили вовремя поставку. Одно из них было со словами, что правительство постановило считать рабочие дни календарными, а значит, срок поставки в рабочих днях равняется сроку поставки в «каникулярных» днях. Второе, что «каникулы» это вам не обстоятельства непреодолимой силы и просьба поискать другие отмазки, почему вы не можете тут нам поставить товар в школу, которая не работает. А третье просто с пенями и непонятным штрафом в 10% от цены контракта. Четвертая такая же. Государство запрещает осуществлять деятельность, а госзаказчики за это начисляют штрафы и пени. И самое бомбящее в этой ситуации, когда из каждого угла доносится «СИДИТЕ ДОМА КУДА ВЫ ВСЕ ПРЕТЕСЬ?!» Куда??? Да на работу, на которую тебя обязали ходить, чтобы ты мог получать деньги и быть не уволенным! Чтобы уважаемые госзаказчики, которые сами не работают, могли получить оборудование для экзаменов, которые переносят и отменяют, в срок, который приходится на самоизоляцию, чтобы не начислять штрафы и пени!!!! И многие люди с радостью бы сидели дома, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО НОРМАЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАНО ГОСУДАРСТВОМ!!! А потом вопросы и удивления, КАК ЭТО ТАК БЫСТРО РАСТЕТ ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ? Да никак…».

«Боюсь подумать, на что я решусь, чтобы накормить голодного ребенка…»

Инна Евтушенко (Санкт-Петербург):

«Я гид-экскурсовод, аккредитованный при Правительстве Санкт-Петербурга. Индивидуальный предприниматель, где ОКВЭД «Туристические и- экскурсионные услуги» стоят как дополнительный вид деятельности. Но по факту — это мой основной вид деятельности (я впервые в жизни открыла ИП в 2018 году и понятия не имела, что есть Основной вид деятельности и Дополнительный! И что это, оказывается, очень важно! Так вот! Мой расчётный счёт пустой и не пополняется с начала марта 2020 года, потому что туристов у меня с начала марта нет! Обязательные платежи за 1 кв. 2020 года (ФНС+ФСС) я заплатила ещё в январе. А вот заплатить налог с прибыли за 1 квартал я не могу — нет денег на счету и вообще, в принципе, та заначка «НЗ», на которую я живу с сыном с середины марта (а сегодня 10 апреля) к концу апреля закончится! За квартиру (коммунальные платежи) за март я не заплатила — считаю каждую копеечку и экономлю на продуктах питания. За апрель коммунальные платежи я тоже не буду платить — нет денег! Сейчас экономлю каждую копейку и покупаю только продукты питания. Думаю продержаться до начала мая. Потом деньги кончатся! Что я буду делать и чем кормить ребёнка — я не знаю! Если продолжат карантин в Петербурге до 1 июня, то боюсь даже подумать — на ЧТО я могу решиться, чтобы накормить голодного ребёнка! И это не шутки!»

«Отсрочка по налогам нам не нужна, их просто платить будет не с чего…»

Дмитрий Колесников (Ростов-на-Дону):

«У меня две студии загара — это очень сезонный бизнес: доход приносит два месяца в году: апрель, май. Весь остальной год работаем в ноль или минус, тратя заработанное за сезон. Если мы даже один месяц из сезона не отработаем, нам не хватит платить аренду и зарплату весь остальной год. Моя самая старая студия в г.Ростове-на-Дону SunLife работает больше 15 лет, мы соблюдаем все санитарные нормы, своевременно меняем лампы. Но у нас губернатор все солярии приравнял к салонам красоты и закрыл в аккурат перед началом сезона. Он конечно не знает, что ультрафиолет убивает все бактерии и вирусы! Повышаем иммунитет, вырабатывает витамин D…. Кварцевание ещё в Советском Союзе использовалось во всех детских садах. Мы работаем давно и кредитов нет, брать их сейчас чтобы выжить ещё год до следующего сезона, работая в минус — а смысл!? Отсрочка по налогам после сезона нам не нужна, т.к. после сезона дохода не будет, налогов платить не с чего. Губернатор разрешил работать всем крупным ростовским компаниям (мы без пива и колы не проживем) и убил большинство мелкого бизнеса.»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*