Главная / Экономика / Александр Лебедев запустит русскоязычную версию Independent



Александр Лебедев запустит русскоязычную версию Independent

Долларовый миллионер Александр Лебедев заявил о том, что планирует к концу этого месяца запустить русскоязычную версию британского издания Independent. Издание будет выходить только онлайн. На сайте планируют публиковать переводы статей из британского аналога.

В качестве СМИ издание зарегистрировали еще в конце прошлого года, им владеет компания ООО «Индепендент Рус», которая на сто процентов принадлежит Лебедеву, пишет РБК. Сколько средств понадобилось инвестору для того, чтобы запустить проект, сам Лебедев не называет, отмечая, правда, что только на запуск данного проекта потребовалось вложить десятки миллионов рублей.

Лебедев выкупил с долгами британское издание еще в 2010 году. За него он заплатил символическую плату в один фунт. Долги же газеты на момент покупки составляли порядка 28 миллионов фунтов. Лебедев долги издания погасил, а предыдущий собственник выплатил инвестору 9,25 миллиона фунтов, чтобы закрыть текущие расходы издания.

Independent – не единственное британское издание, которым владеет миллиардер. Ему также принадлежит 75% акций британской Evening Standard.

Александр Лебедев входит в топ-200 богатейших людей страны, его состояние на 2016 год оценивалось в 400 миллионов долларов.

Ранее российские СМИ включили в перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Предприятия могут рассчитывать на те же меры поддержки, которые ранее разработали для малого и среднего бизнеса из туристической и развлекательной сферы. В Минкомсвязи посчитали, что по итогам года отрасль может понести убытки в размере 100 миллиардов рублей, более половины из которых придется на телеканалы. Несмотря на возросший трафик у всех представителей отрасли в период пандемии, реальные доходы этого бизнеса существенно снизились.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*