Главная / Экономика / Более половины работодателей готовы сохранить удаленку и после отмены самоизоляции



Более половины работодателей готовы сохранить удаленку и после отмены самоизоляции

До 75% работодателей положительно оценили переход на удаленную работу во время распространения эпидемии и готовы сохранить такой режим работы и в будущем.

«Для россиян это большой плюс, так как, живя в небольшом городе, можно устроиться в крупную компанию в городе-миллионнике и зарабатывать неплохие деньги», — рассказал в интервью радио Sputnik заместитель генерального директора сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» Александр Ветерков.

По его словам, больше всего, работая удаленно, могут заработать бухгалтера, переводчики и специалисты отделов продаж. «Перевести на удаленку оказалось легко сотрудников call-центров, специалистов отделов продаж, IT-специалистов, техническую поддержку и бэк-офис: бухгалтерию, отделы кадров, юристов и экономистов. Сложнее – непрерывное производство и компании, где в силу специфики работы необходимо постоянное присутствие сотрудников в офисе», — считает он. Вместе с тем, как отмечает эксперт, высокооплачиваемые специалисты: бухгалтера, экономисты и юристы оказались в переизбытке на рынке труда: количество резюме этих специальностей в разы выше, чем количество вакансий.

При переходе на удаленную работу руководители компаний пересматривают систему мотивации для своих сотрудников. Теперь уровень дохода их подчиненных зависит непосредственно от объема работы, который сотрудник выполняет, работая из дома.

Ранее отмечалось, что самим россиянам не понравилось работать удаленно. Об этом заявили 61% опрошенных россиян. Понравилось работать из дома только трети респондентам. Среди основных преимуществ такой работы россияне отмечали свободный график, а также то, что не нужно тратить время и деньги на дорогу. Среди недостатков – россияне не смогли самоорганизоваться.

Уже сейчас каждая шестая компания в России готова полностью перевести своих сотрудников на удаленную работу. До 62% предпринимателей из сферы малого и среднего бизнеса полагают, что их подчиненные эффективнее работают в офисе, чем дома.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*