Главная / Экономика / Хабаровскому краю правительство дополнительно выделит 1,3 миллиарда рублей



Хабаровскому краю правительство дополнительно выделит 1,3 миллиарда рублей

О решении правительства выделить дальневосточному региону крупную сумму средств на возмещение выпадающих доходов сообщил новый исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев. Впрочем, в пересчете на каждого жителя Хабаровского края эта сумма не особо велика — она составляет 988 рублей.

Михаил Дегтярев написал в своем Телеграм-канале, что о выделении 1,3 миллиардов рублей ему в ходе телефонного разговора сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, — отмечает сайт радиостанции «Эхо Москвы». Также глава правительства пообещал рассмотреть «наши предложения, которые мы сформулируем в течение ближайшего месяца».

Накануне Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, ответил на призыв лидера ЛДПР Владимира Жириновского помогать Дегтяреву, — сообщает znak.com. «Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем работать. И помогать ему будем. Мы понимаем, что он поехал в непростой ситуации, и на сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет ему помогать, и Юрий Петрович Трутнев ( Заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, — прим.ред.) и все наши коллеги — в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке. Я вам обещаю, что я позвоню ему в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы».

Член ЛДПР Михаил Дегтярев был назначен на исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края три дня назад после того, как президент отправил в отставку Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств. Его арест вызвал серию мощных протестных акций в Хабаровске.

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского, при этом он, будучи депутатом Госдумы, прославился рядом одиозных инициатив типа введения ГОСТов на образы Деда Мороза и Снегурочки, запрета в России американских долларов и перекраски московского Кремля в белый цвет. В Хабаровске многие местные жители выразили недовольство его назначением, несмотря на то что и арестованный Сергей Фургал — тоже видный член ЛДПР.

Вероятно, дополнительные средства, выделенные Хабаровскому краю, призваны уменьшить волну недовольства в регионе. Также сегодня новый исполняющий обязанности губернатора предложил снизить тарифы для населения по всем видам услуг ЖКХ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*