Главная / Потребрынок / Роскачество не советует злоупотреблять в жару холодным чаем и кофе



Роскачество не советует злоупотреблять в жару холодным чаем и кофе

Радостные люди у фонтана

МОСКВА, 29 июл — ПРАЙМ. Употребление в жару охлажденного чая и кофе лучше ограничить из-за повышенной калорийности этих напитков, говорится в сообщении Роскачества.

«В охлажденном кофе производители используют добавленные сахара или сливки, а в составе могут присутствовать подсластители и различные стабилизаторы кислотности, чтобы скрыть горький вкус холодного кофе. Такой напиток калорийнее обычного кофе с молоком или капучино», — сказано в сообщении.

Только в одной бутылке на 1,5 литра сладкого охлажденного чая может содержаться 40-50 граммов сахара, тогда как врачи рекомендуют ограничивать 50 граммами сахара ежедневную дозу. «Например, в полулитровой бутылке кока-колы содержится 53 грамма сахара. Кроме того, некоторые производители используют искусственные подсластители, которые могут стать причиной диабета и сердечных заболеваний», — предупреждает Роскачество.

Эксперты советуют выбирать продукцию с небольшим содержанием сахара и консервантов. Кроме того, если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения: вместо того, чтобы избавляться с потом от лишнего тепла, организм, наоборот, будет пытаться его сохранять.

Роскачество обращает внимание, что существует два вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и затем охлаждают, второй — в холодной воде в течение 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия. «Для людей с проблемами пищеварительного тракта рекомендуется выбирать кофе холодного заваривания, чтобы снизить потенциальный риск изжоги и желудочных расстройств», — рекомендуют эксперты.

Чтобы получить положительный эффект для здоровья от охлажденного чая, необходимо содержание в нем высокого количества антиоксидантов; между тем, по своему составу бутилированные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай, отмечается в сообщении.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*