Главная / Экономика / В Германии ответили на призыв ввести новые санкции в отношении «Северного потока-2»



В Германии ответили на призыв ввести новые санкции в отношении «Северного потока-2»

В Германии ответили на призыв ввести новые санкции в отношении «Северного потока-2»
Фото: nord-stream.com

Письмо с призывом отказаться от мер, которые могут препятствовать строительству «Северного потока — 2» было направлено председателем комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаусом Эрнстом спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Копия письма также была направлена главам ряда комитетов Конгресса и инициаторам законопроекта по расширению санкций в отношении трубопровода.

«Европа ожидает, что вы будете уважать решения, которые были приняты внутри ЕС демократическим путем», — сказано в документе.

«Как избранные представители американского народа вы без сомнения и по праву стали бы оказывать противодействие любым попыткам вмешаться во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании», — указал немецкий чиновник.

Эрнст указал, что американские санкции подрывают трансатлантическое партнерство и наносят ущерб репутации американскому бизнесу. Представитель ФРГ также заявил, что мнение, что «Северный поток – 2» усилит зависимость Германии от РФ, не имеет никаких оснований.

Глава немецкого комитета напомнил, что его страна уже начала строить терминалы для приема СПГ, и что Германия готова подписать все соглашения по газу Россией.

В июне текущего года республиканцы: Тед Круз (Техас), Том Коттон (Арканзас), Рон Джонсон (Висконсин), Джон Баррассо (Вайоминг), внесли законодательную инициативу в Конгресс США. В документе предлагалось  расширить санкции в отношении  «Северного потока – 2». В пресс-службе одного их республиканцев пояснили, что проект направлен на «обеспечение энергетической безопасности Европы».

Ранее оператор «Северного потока» компания Nord Stream AG сообщила, что обе нитки газопровода будут остановлены для проведения планового техобслуживания. Двенадцатидневный график работ был заранее согласован со всеми партнерами оператора по транспортировке газа выше и ниже по потоку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*