Главная / Экономика / Запрет на международные полеты в России продлили еще на месяц



Запрет на международные полеты в России продлили еще на месяц

Росавиация продлила запрет на международные полеты еще на месяц – до 1 августа. Международное авиасообщение приостановили в конце марта из-за распространения эпидемии. Сейчас, когда вирус отступает, власти рассматривают возможность снова возобновить полеты за границу.

Пока речь идет только о странах СНГ, но по мере спада эпидемии авиасообщение могут восстановить и с более отдаленными территориями. Сделать это ранее планировали с 15 июля, но в ведомстве передумали, разослав аэропортам соответствующие телеграммы об ограничении полетов еще на месяц, пишет РБК. Ранее в Казахстане снова ввели карантин на две недели из-за новой волны эпидемии.

Вместе с тем, с 8 июня уже могут улететь за рубеж те, кто учится или работает за границей, а также те, чьи близкие родственники проживают за рубежом. «Аэрофлот», например, уже возобновил ряд рейсов в европейские страны, а также в Америку, Южную Корею и Израиль. Отмечается, что на борт принимаются только те пассажиры, которые имеют двойное гражданство или вид на жительство той страны, куда осуществляется рейс. По этим, пока ограниченным направлениям, летают самые вместительные лайнеры, которые могут принять на борт до 400 пассажиров. Билеты же на такие рейсы сильно выросли в отсутствие конкуренции: поездка без багажа в одну сторону в Рим, например, обойдется от 17 до 35 тысяч рублей, в Ниццу – до 25 тысяч, в Барселону – от 18 тысяч.

Ранее отмечалось, если международное авиасообщение не восстановится до конца года, то российские авиакомпании могут потерять до 85% всех своих самолетов, которые в лизинге у иностранных компаний. Чтобы поддержать отрасль, нужно полтриллиона рублей. Но мнению представителей авиакомпании, такие деньги правительство не выделит.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*